当前位置:首页> 龙8官网下载

甘肃(兰州)2022全球招商大会举办韩国专场——中韩产业云对接、合作共赢逐潮行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  以中韩建交三十周年、第二十八届“兰洽会”为契机,由商务部投资促进事务局、甘肃省商务厅、兰州市人民政府主办的“甘肃(兰州)2022全球招商大会—韩国专场活动”于7月8日分别在兰州、首尔通过视频连线形式举办。

  中国驻韩国大使馆经商处谷金生公参在致辞中表示:中国兰州投资贸易洽谈会是甘肃重要的开放窗口,也是中国西部具有较大影响力的投资贸易平台。商务部作为兰洽会主办单位,加强对其支持力度。今天两国企业通过云端共聚一堂,希望双方加深了解,聚焦能源、新材料、生物医药、抓住中韩FTA、RECP制度红利机遇期,共同挖掘产业合作新亮点。中国驻韩国大使馆愿秉持初心,一如既往发挥桥梁作用,支持两国企业深化经贸合作,推动中韩战略合作伙伴关系行稳致远,造福两国人民。

  甘肃省兰州市副市长杨平女士在致辞中指出:兰州是国家向西开放的重要战略平台和西部区域发展重要引擎,是西北地区重要工业基地和综合交通枢纽,丝绸之路经济带重要节点城市。近年来,兰州以强科技、强工业、强省会、强区县战略实施为引领,着力构建双循环新格局战略指点,承东启西、南接北联快速交通优势、枢纽节点地位和痊愈开放格局已全面形成,抢抓“一带一路”机遇大有可为。

  商务部投资促进事务局李勇副局长表示:本届兰洽会通过跨境对接方式走进韩国首尔,继续践行对外开放、联动发展、合作共赢的使命,与韩国企业、行业协会代表共享中国西部大市场,机会难得。甘肃是中国西部最具发展潜力地区,黄河明珠兰州市与韩国首尔市在经贸等诸多领域互补性极强,均具备古老与现代相结合时代特色和产业发展潜力。本次聚焦有代表性的两个千亿元产业链能源化工与生物医药产业开启交流,务实高效、针对性强。我局愿为两国企业家在新时代背景下,提供国际化、专业化、定制化服务,协助走出一条新时代共享共赢合作发展之路。
  在产业介绍和企业路演环节,来自中韩生物医药、能源化工产业企业介绍了行业趋势和各自业务情况。韩国汉阳集团能源分社安泳勳副社长对中韩能源化工产业合作前景进行展望;韩国首尔大学癌症研究所靶向制药研发企业沙佩龙金正泰专务围绕中韩在靶向制药研发及联合医疗临床等合作机会进行分析;京畿道高端医疗器械脑诊断研发企业EZDITECH郑容钧代表理事、首尔奥森波医美会社李硕埈院长分别介绍拟与中方企业合作意愿和自身业务发展情况。兰州肽谷生物产业发展有限公司总经理姚军、甘肃德福新材料有限公司总裁助理吴颖芸在兰州会场进行企业介绍和跨境对接,共襄合作商机。

  本次会议由商务部投资促进事务局驻韩国办事处、甘肃省经济合作中心、兰州市人民政府合作交流办公室、兰州市工业和信息化局、兰州市商务局、兰州市人民政府外事办公室联合承办。活动得到了韩国中国商会、在韩侨民协会总会、韩国国际物流协会、韩国贸易协会、韩国中小企业振兴公团等单位积极支持,来自LG新能源在内的20家韩方企业、商协会代表40余人现场参会。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    

    局长致辞

      吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
      商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

      

    合作伙伴

    相关链接

    版权所有:商务部投资促进事务局
    地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
    邮编:100710

    技术支持:
    电话:010-85093020

    京公网安备 11010102004466号