当前位置:首页> 龙8官网下载

领航中国•高精尖项目线上推介会——科创专场成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月13日下午,由商务部投资促进事务局主办,赛迪科创承办的领航中国•高精尖项目线上推介会——科创专场成功举办。本次会议以“新时代•新趋势•新智慧”为主题,精准聚焦科技创新领域,邀请多位企业代表与业内专家,从项目、资本、财务、技术的视角,多维度、全方位共话发展。

  商务部投资促进事务局现代服务业部黄玫玫主任在发言中表示,科技创新正成为社会经济发展的主要引擎,中国科创前景十分广阔,“领航中国”将把握机会,继续发挥自身资源与渠道优势,与各方紧密合作,汇聚境内外优质资源,通过线上线下多种形式服务地方服务企业,助力中外新兴产业投资合作与发展。
  北京赛迪科创技术有限公司品牌市场兼科创一部主任罗骞在发言中表示,赛迪科创依托行业资源优势,深耕新一代信息技术、生命健康、高端装备制造、新能源等战略性新兴产业,未来将进一步加强与“领航中国”合作,切实做好对新兴产业企业的服务,为我国科创事业添智赋能。
  项目路演环节中,灵犀微光副总裁陈飞分享了AR产业现状,介绍了灵犀微光AR设备技术优势。韩国纽禄美卡中国区总经理崔哲洙对公司机器人产品和技术发展进行了讲解,并表达了落地中国的强烈意愿。未来新视界CEO江烈毅分享了该公司在VR领域的成熟发展,并为政府、企业宣教提供了专业数字化解决方案。链极智能科技董事长兼CEO庞引明介绍了公司运用区块链技术为金融科技、供应链管理、资产数字化等行业提供的全新营运模式与解决方案。柏科咨询股份董事长曹鹏介绍了公司在应急管理、安全生产、在线培训云平台等领域取得的成就和效果,表达了公司开放合作的意愿。

  在专家观点分享环节,与会三位专家分别从资本、财务、技术三个方面、多个角度分享了科创领域发展现状及未来展望;在每个项目路演结束后,三位专家还代表在线听众,分别从各自专业角度与企业进行深度探讨,多维度、全方位的展示出各项目优势,会议线上互动踊跃,会后观众反响热烈。
  “领航中国项目推介会”系列活动自2019年9月启航至今,已成功举办线上线下各类规模形式活动20余场次,累计推介高精尖产业项目百余个,协助国内30多个地方及园区与中外项目方深入对接。
  2022年,“领航中国”将继续深耕产业、紧跟热点,定期举办常规线上线下项目专场,并将在第二十二届中国国际投资贸易洽谈会期间举办 “领航中国•新兴产业投融资合作大会”:大会集项目展览、路演展示、对接洽谈为一体,设置项目、资本、人才和载体展区,汇聚投资促进链条的必要元素,搭建跨境投资合作的高效交流平台,欢迎新兴产业各方参展参会。未来,“领航中国”将与时俱进、开放合作,为新兴产业发展、地方招商与跨境投资合作贡献力量。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    

    局长致辞

      吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
      商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

      

    合作伙伴

    相关链接

    版权所有:商务部投资促进事务局
    地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
    邮编:100710

    技术支持:
    电话:010-85093020

    京公网安备 11010102004466号