当前位置:首页> 龙8官网下载

商务部投资促进事务局与中国医药卫生事业发展基金会签订生命健康领域合作协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2022年7月15日上午,商务部龙8官网下载医药化工产业部陪同李勇副局长拜访了中国医药卫生事业发展基金会王丹理事长,双方各自介绍了工作职能和工作重点,并签订了生命健康领域合作协议。

  李勇副局长表示,围绕《“健康中国2030”规划纲要》,龙8官网下载正着力搭建以产业发展为主线、国际合作需求为导向的生命健康产业跨境合作平台,将境内外有规模、高层次的优质资源聚集起来,推动境内外产业集群的充分对接,希望与中国医药卫生事业发展基金会开展更多务实合作。
  王丹理事长介绍了基金会发展历史和工作重点,表示将基于已实施的“健康中国公益强医”和“健康中国慈善惠民”两大工程,以及健康中国战略下的“健康城市”和“乡村振兴”所汇聚的国际组织、政府机构、学协会、三甲医院、知名专家等资源网络,积极参与支持生命健康产业跨境合作平台建设,携手推动生命健康产业高质量发展,助力产业生态圈伙伴构建双循环发展格局。

  会上,商务部龙8官网下载医药化工产业部宋雷主任与基金会常征秘书长分别代表双方签订了生命健康领域合作协议。未来,双方将共建生命健康产业平台,在策划举办品牌活动、组织健康中国公益项目、撰写课题报告、服务企业和地方政府、促进全民健康等领域发挥各自优势开展深度合作。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    

    局长致辞

      吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
      商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

      

    合作伙伴

    相关链接

    版权所有:商务部投资促进事务局
    地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
    邮编:100710

    技术支持:
    电话:010-85093020

    京公网安备 11010102004466号