当前位置:首页> 龙8官网下载

GEIN Share第五期-中法科创投资合作交流会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月25日,由商务部投资促进事务局指导、国际股权投资创新服务平台(英文名Global Equity Investment and Innovation Service Network,简称“GEIN”)主办的GEIN Share系列线上活动第五期成功举办。本期活动以“数字化和绿色发展背景下的中法科创投资合作新机遇”为主题,特别邀请来自法国高等院校、科技项目团队、跨境科技成果转化机构、地方投资促进部门等方代表展开分享。

  龙8官网下载金融与投资服务部负责人于帅首先介绍了龙8官网下载和GEIN的概况,并宣布GEIN中法科技创新投资工作组正式启动。于帅表示,GEIN作为聚集国际科技创新投资与服务要素的平台,未来将通过建设国别科创投资、细分产业创新投资、投资服务等类别工作组,不断提升平台的国际化和专业化水平,为地方和企业提供高质量投资促进服务。

  随后,法国索邦大学Bertrand BESSAGNET教授、法国OCTOPUS科技公司创始人Maxence MENDEZ博士、Acropolis集团董事长Nicolas MILONAS 博士分别围绕“探讨双碳目标下的中法环境领域科技创新合作”、“数字智能技术的中法协作——空气质量及建筑模型建模”、“法国企业对华投资形势分析”作了主题演讲和项目路演。济南市投资促进中心张婷婷女士则分享了济南促进中法现代服务业和新能源产业合作的实践经验。最后,欧中科技产业服务(杭州)有限责任公司董事长朱勇先生重点推介了中欧气候、环境和健康研究院项目。
  随着GEIN中法科创投资工作组启动,未来GEIN还将围绕中法科创投资细分领域适时开展研讨、路演等形式多样的线上活动,相关动态将通过GEIN公众号及时对外发布,敬请关注。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    

    局长致辞

      吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
      商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

      

    合作伙伴

    相关链接

    版权所有:商务部投资促进事务局
    地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
    邮编:100710

    技术支持:
    电话:010-85093020

    京公网安备 11010102004466号