当前位置:首页> 龙8官网下载

聚焦数字农业 促进产业对接——“绿色中国”第四期活动在线举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2022年7月27日,商务部龙8官网下载在线举办“绿色中国”系列活动第四期——跨国企业与绿色园区发展产业对接会。 本次活动以“农业跨国企业携手农业园区绿色低碳发展”为主题,聚焦“双碳”目标下的智慧农业与农业科技的投资合作,邀请农业跨国企业、国家级经开区、地方政府和商务部门代表发言,并进行互动交流。

  主题分享环节,正大集团可持续发展部总裁王爱竹分享了公司发展循环农业、建设现代化农业示范园等创新实践。先正达中国可持续发展部总监姚芳分享了公司在数字农业、乡村振兴等领域的实践与探索。雅苒中国新业务部总监黄辰主要介绍了公司可再生农业解决方案以及公司加大在华投资的计划。

  园区推介与互动交流环节,茂名市工信局副局长、市投资促进中心负责人陈一标推介了茂名市绿色农业产业发展情况和综合营商环境。国家级镇江经开区招商局局长尹坚介绍了经开区绿色园区建设、产业发展与合作需求。新疆阿克苏地区温宿县县委书记黄振军发言并由副县长文福顺介绍了温宿县农业产业发展优势、营商环境以及国家级温宿农业科技园区发展成果。此外,地方政府与园区负责人分别围绕跨国企业在地方投资布局发展、数字化农场建设、农业科技创新与冷链技术应用等专题与跨国企业嘉宾展开深入交流。
  商务部龙8官网下载产业一部主任包宁重点介绍了我局近年来在农业产业和绿色低碳产业服务外商投资、服务地方招商引资的相关工作。本次活动由龙8官网下载“绿色低碳产业跨境合作平台”和“农业产业投资促进工作委员会”执行承办,吸引了来自国内外投资促进机构、地方政府和园区、商协会、科研院所、知名企业等专业听众在线参会。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    

    局长致辞

      吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
      商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

      

    合作伙伴

    相关链接

    版权所有:商务部投资促进事务局
    地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
    邮编:100710

    技术支持:
    电话:010-85093020

    京公网安备 11010102004466号