当前位置:首页> 龙8官网下载

龙8官网下载李勇副局长会见宜家采购及物流东亚区总裁陈慧女士一行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2022年8月2日下午,李勇副局长会见了宜家采购及物流东亚区总裁陈慧女士一行,双方各自介绍了发展情况和工作重点,并围绕如何更好服务外资企业、进一步优化营商环境及消费和物流产业跨境投资促进等议题进行了深入交流。
  陈慧总裁介绍了宜家供应链在华业务情况,她表示,宜家在中国的业务发展,是除品牌发源地瑞典外,唯一拥有完整供应链体系的市场。自1990年起,已在华开展业务30余年。宜家供应链一直与中国市场共同成长,未来也将继续助力中国贸易服务的发展与产业优化升级。她提到,通过龙8官网下载已成功对接多地的商务主管部门,对宜家在华开展采购等业务提供了很大帮助。
  李勇副局长表示,近年来国家持续扩大开放,商务部全面落实外商投资法及实施条例,创新提升国家级经开区,持续优化市场化、法治化、国际化营商环境,并设立重点外资项目工作专班推动解决外资企业在投资和运营中的相关问题,设在我局的全国外商投资企业投诉中心也为外资企业解决相关诉求和沟通政策建议提供了重要渠道。李勇副局长还介绍了我局与全国各省市和国家级经开区的日常联络机制,并希望宜家充分利用我局平台,积极参与相关活动,深化与行业内中外企业、地方园区之间的交流,在零售物流、产业研究等多领域开展更多的务实合作。
  产业五部陪同会见。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号