当前位置:首页> 龙8官网下载

“提振消费信心,助力消费复苏”--2022消费创新发展论坛在厦举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月8日下午,2022消费创新发展论坛在第二十二届中国国际投资贸易洽谈会期间,于福建省厦门市成功举办。本次论坛由商务部投资促进事务局主办,以助力消费复苏为主题,首次将消费健康、互联网科技及传统消费相融合,聚焦新发展格局下消费市场的高质量发展和创新,围绕创新消费、文旅零售等方向通过线下线上相结合的方式,联合境内外的行业机构,共同探讨疫情防控常态化下消费复苏的机遇和挑战,解析消费市场未来的投资机遇。


  商务部投资促进事务局于广生副局长在致辞中与嘉宾们分享了今年1-7月份相关的消费数据。他指出,今年以来,虽然消费市场受到疫情等因素影响,市场增长有所放缓,但随着高效统筹疫情防控和促进消费系列政策措施落地显效,消费市场将保持恢复态势。商务部从加力稳住大宗消费、优化消费平台载体、办好消费促进活动等三方面作出了政策支持与积极的推动。商务部投资促进事务局通过搭建跨境产业平台,服务零售与物流投资促进工作委员会,关注免税国际合作等细分行业焦点,并结合文旅文创产业的创新发展,共同推动消费市场的双向投资共赢。


  商务部研究院流通与消费研究所副所长、研究员关利欣女士从政策角度剖析了如何助力释放消费的新动能;跨国公司赫力昂中国大陆及香港地区企业事务部负责人傅悦先生介绍品牌消费升级及商业演变的过程;中国食品饮料企业元气森林副总裁、首席可持续发展官王淄女士及免税行业内的全球领军品牌Dufry中国发展总监Alan Chen先生分别介绍了疫情下国货品牌出海的收获和挑战以及免税渠道如何助力中国品牌的出海的新思路;德勤中国战略咨询总监孙润涵先生介绍了后疫情时代下的消费复苏及全域营销概念,全球知名消费品公司之一百事公司(大中华区)集团事务部华南区负责人李清瑶女士分享了如何以消费为中心推动行业行业的可持续增长。

  本次论坛还邀请到了戴德梁行华南区商业地产部董事宋洁女士腾讯国际渠道商务总监杜鑫女士围绕后疫情时代下的消费复苏趋势与展望展开了共同的主题探讨。


  本次活动是商务部龙8官网下载以服务大消费产业企业为目的,聚焦新发展格局下消费复苏发起的一次专业话题研讨,得到了创新消费、文旅零售等行业企业的热烈反响与积极分享。一直以来,商务部投促局通过服务其零售与物流产业工作委员会成员企业,打造旅游零售细分专业化平台“免税视野”,以及关切文旅文创行业产城结合等务实举措,为企业提供行业研究、政策咨询、投资合作的支持与服务,努力提升整体营商环境,助力服贸流通和文旅文创等行业蓄势储能、创新发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号