当前位置:首页> 龙8官网下载

“庆祝香港回归25周年——紫荆商务与投资洽谈会启动仪式”成功举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2022年9月8日下午,由商务部投资促进事务局、中国香港(地区)商会共同主办的“庆祝香港回归25周年——紫荆商务与投资洽谈会启动仪式”在第二十二届中国国际投资贸易洽谈会上成功举行。

  全国政协副主席梁振英先生向启动仪式致视频贺词,香港特区政府驻粤办主任陈选尧、香港贸发局内地总代表钟永喜出席会议,诺贝尔奖获得者科学联盟执行副总裁陶然、国泰航空福建及海南首席代表鲍依伦、经济日报报业集团《中国企业家》杂志社秘书长尹一杰分别作为科研机构代表、香港企业代表和媒体代表发言,来自政府部门、知名企业、金融机构、服务机构等100余位嘉宾齐聚一堂,共同见证了这一重要时刻。
  全国政协副主席梁振英先生在贺词中对紫荆商务与投资洽谈会这一活动给予肯定,他指出,内地与香港合作效果显著,未来合作潜力巨大。紫荆商务与投资洽谈会旨在搭建内地与香港企业间的交流平台,将促成在投资洽谈、商品贸易等多领域的合作,不断优化内地企业的国际化进程。希望通过这一平台,使内地与香港提取更多未来发展的新动力。
  随后,现场进入庆祝香港回归25周年——紫荆商务与投资洽谈会启动仪式启动仪式环节,香港特区政府驻粤办主任陈选尧、香港贸发局内地总代表钟永喜、商务部投资促进事务局现代服务业部主任黄玫玫等重要嘉宾共同上台触屏启动。

  紫荆商务与投资洽谈会是商务部投资促进事务局为促进内地与香港间交流合作而打造的重要平台,得到了全国政协副主席梁振英先生和国务院港澳办等有关单位的指导与支持。紫荆商务与投资洽谈会围绕推动两地创新与科学发展、促进文化和商业深度合作,将在投资与贸易、创新与科学、文化与娱乐、消费与品牌四个方面,策划多场投资促进活动。
  未来,商务部投资促进事务局将持续打造紫荆商务与投资洽谈会这一活动品牌,并在各地复制推广,使地方能够更好地了解香港企业的实际需求,促进内地与香港企业在多领域的合作,实现两地优势互补、共同发展。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号