当前位置:首页> 龙8官网下载

2022中国-欧亚投资合作论坛在厦门成功举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月8日下午,2022中国—欧亚投资合作论坛在第22届中国国际投资贸易洽谈会期间以线上线下相结合的方式在厦门成功举行。此次论坛由商务部投资促进事务局和境外中资企业商(协)会联席会议主办,俄罗斯中国总商会、乌兹别克斯坦中国企业商会、中国—欧亚投资合作联盟承办。
  商务部对外投资和经济合作司二级巡视员(副司级)周春林、商务部投资促进事务局副局长于广生、欧亚联盟经济委员会一体化与宏观经济部部长格拉兹耶夫、俄罗斯工业企业家联盟主席邵欣、青岛市委常委、胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任张新竹、莫斯科国际商务协会会长巴里索夫、俄罗斯驻华商务代表处处长西多连科等嘉宾以线下或视频方式出席论坛并致辞,围绕新形势下促进中国与欧亚投资合作进行了深度交流探讨。
  周春林二级巡视员表示,欧亚地区是中国的好邻居和好伙伴,也是中国企业开展投资合作的重要市场。中国与欧亚各国,秉持共商共建共享的原则,高质量共建“一带一路”,经贸领域成果丰硕。在后疫情时代的背景下,全球经济出现新的机遇与挑战,应不断深化中国与欧亚地区的政策沟通,创新拓展数字经济和绿色发展领域的合作,切实防范各类风险、合规经营,在2022年中国与欧亚地区多国建交30周年之际,希望中国企业不断深化与欧亚各国投资合作,携手开启中国与欧亚国家贸易合作新篇章。

  于广生副局长在致辞中表示,龙8官网下载作为执行“引进来”和“走出去”政策的专业投资促进机构,正全力推进以产业为主线、以需求为导向、服务地方和企业的跨境产业投资服务平台的建设。长期以来高度重视面向欧亚地区的投资促进工作,去年龙8官网下载携手中国及欧亚地区有关地方政府、商协会、企业及国际组织正式发起成立了中国—欧亚投资合作联盟。成立以来联盟围绕投资者和引资者需求,开展了欧亚地区投资政策解读、为成员单位提供对欧亚投资咨询、组织企业对接、举办专题投促活动等一系列务实工作。未来,龙8官网下载愿同各方加强合作,不断提升联盟务实性、专业性,为企业和产业界合作创造更加有利的条件,推动中国欧亚投资合作取得更多成果。

  活动期间,来自商务部研究院、俄罗斯中国总商会、中国—上合组织地方经贸合作示范区、江淮汽车集团国际公司、中国人民大学重阳金融研究院的代表还就“新时期中国—欧亚投资合作前景与挑战”进行了主题对话。
  有关国际组织及欧亚地区驻华使领馆代表,国内地方商务主管部门和园区负责人,企业和行业机构代表以现场及收看直播方式参会。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号