当前位置:首页> 龙8官网下载

第二十二届投洽会“中国企业跨境并购投资论坛”成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月9日上午,第二十二届投洽会“中国企业跨境并购投资论坛”在厦门成功举办。本次活动由商务部投资促进事务局主办、国际股权投资创新服务平台(GEIN)承办。论坛围绕“‘双碳’时代中国企业跨境并购迎来新机遇”这一主题,邀请来自中国银行、中金资本、普华永道、大成律所、东方日升等知名企业、机构的专家以及济南市龙8官网下载等地方投资促进机构代表进行交流与分享。


  商务部投资促进事务局于广生副局长出席活动并在致辞中表示,2020年中国宣布“双碳”目标以来,各领域支持政策相继落地,节能减排、绿色转型、绿色投资等概念热度持续提升,清洁能源、智能电网、蓄能储能、新能源汽车等产业获得快速发展,传统经济向绿色低碳经济转型为产业创新发展提供了广阔前景,也为企业跨境并购创造出新的动力和空间。于广生副局长还表示,通过多年努力,龙8官网下载搭建起广泛的境内外工作渠道网络以及聚焦热点产业的一批跨境产业投资促进平台,均可在服务中国企业开展跨境并购等形式的对外投资合作中发挥积极作用。未来,龙8官网下载将继续以国际股权投资创新服务平台(GEIN)为枢纽,链接全局渠道和资源,为企业和地方提供侧重创新领域的“项目+金融+服务”打包式投资促进服务,助力企业跨境并购投资,服务地方、园区并购招商。


  金融机构专题环节中,中国银行厦门市分行副行长范永明分别从企业端和融资端对“双碳”时代中资企业跨境并购提出了专业建议。


  特别发布环节中,商务部投资促进事务局金融与投资服务部负责人于帅介绍了国际股权投资创新服务平台(GEIN)的工作思路和最新情况,并宣布GEIN跨境并购工作组正式启动,同时委任晨哨集团作为首任执行组长单位。随后,晨哨集团CEO王云帆以“中资出海2.0版迈向3.0版暨晨哨2022年上半年跨境并购报告要点分析”为题进行分享,并提出跨境并购工作组下一步的工作设想。

  主题分享环节中,普华永道中国企业并购服务主管合伙人李明、北京大成律师事务所高级合伙人张洪分别针对“双碳”背景下中国企业跨境并购的趋势和特点、所面临的主要风险和法律问题发表了演讲。

  对话环节中,济南市龙8官网下载局长李洪伟、中金资本执行总经理师帅、渤海华美(上海)股权投资基金管理有限公司管理合伙人周惠平、东方日升新能源股份有限公司副总裁李志刚、汇生咨询合伙人李晓辰5位对话嘉宾围绕“双碳”目标带来的投资并购机会、与“双碳”紧密相关的ESG标准等话题发表了各自专业观点。晨哨集团CEO王云帆担任对话主持。


  本次活动作为国际股权投资创新服务平台GEIN Event线下系列活动的首场,在投洽会官网、“云上投洽”小程序、GEIN视频号、晨哨并购视频号、母基金研究中心视频号等平台同步线上直播,得到线上观众的踊跃支持。未来,GEIN还将继续以线上线下相结合的方式,通过会议活动、地方载体、基金合作等场景为创新型企业、投资、服务机构和地方、园区提供高质量专业服务。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号