当前位置:首页> 龙8官网下载

绿色中国·碳金融发展与国际合作交流会在厦门举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2022年9月9日,“绿色中国·碳金融发展与国际合作交流会”在厦门举办。交流会由商务部投资促进事务局主办,盟浪可持续数字科技(深圳)有限责任公司承办,是第22届中国国际投资贸易洽谈会期间举办的重要活动。活动以“善可持续·与时代碳融通”为主题,旨在促进全球绿色低碳产业交流,发布碳融通产品,助力绿色低碳产业的创新实践。

  商务部投资促进事务局副局长李勇在致辞中表示,目前绿色低碳产业跨境合作平台是龙8官网下载重点搭建的跨境平台之一。平台以《“十四五”商务发展规划》为指导,围绕服务地方产业发展和绿色低碳转型,聚焦新能源、新材料等产业细分领域以及碳金融等辅助领域的投资与合作,旨在推动技术、项目、人才和资金的全方位跨境对接,促进绿色低碳发展。


商务部投资促进事务局副局长李勇

  盟浪董事长马蔚华表示,在世界与中国推动可持续发展过程中,发展壮大可持续金融势在必行。盟浪聚焦可持续发展价值的量化评估,以科技的引擎、金融的场景、商业的模式,为可持续发展提效,将有效解决生态系统中评估标准缺位、数据基建薄弱、效率工具不足等痛点问题。

盟浪董事长马蔚华

  主旨演讲环节,上海环境能源交易所董事长赖晓明就《碳市场与企业双碳工作》表示,碳市场在双碳大背景下是新型的生产要素,直接关系到企业产能的发展,以及未来发展的经济效率等。企业要善于利用碳市场工具,提升自身竞争力。

上海环境能源交易所董事长赖晓明

  圆桌对话环节,围绕碳金融的国际合作、大湾区碳市场建设等话题,盟浪副总裁葛兴安与国家气候战略中心战略规划部主任柴麒敏、兴业银行厦门分行绿色金融专家陈荃、广州碳排放权交易中心总经理孟萌、盈科数字科技(深圳)有限公司副总裁肖龙展开探讨,并表示要积极推动金融科技尤其是数字科技的开发应用,助力碳金融、绿色金融的高效和高质发展。

  签约环节,盟浪可持续数字科技(深圳)有限责任公司与上海派能能源科技股份有限公司、盈科数字科技(深圳)有限公司、中国邮政储蓄银行上海分行现场签署合作协议。

  来自国内地方商务主管部门、产业园区、中外资企业、商协会、金融机构和科研机构等代表以现场和收看直播的方式参与了本次活动。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号