当前位置:首页> 龙8官网下载

绿色中国·新能源产业国际合作交流会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2022年9月9日,绿色中国·新能源产业国际合作交流会在厦门成功举办。交流会由商务部投资促进事务局主办,是第二十二届投洽会期间举办的重要投资促进活动。交流会以“践行双碳战略,发展新型能源 拓展中外合作,助推绿色发展”为主题,吸引了来自美国、法国、挪威等国的知名企业以及国内地方政府和园区代表参加。

  商务部投资促进事务局副局长于广生在致辞中表示,全球能源结构加快向清洁化、低碳化转型,新能源行业成为投资热点。龙8官网下载重点搭建的绿色低碳产业跨境合作平台以《“十四五”商务发展规划》为指导,立足我国“双碳”发展战略,聚集新能源、新材料、节能环保等绿色产业,将进一步充分调动遍布欧洲、北美、亚洲等区域的产业资源渠道,促进中外企业、园区及专业机构之间持续有效的交流与合作。

  北美中国投资促进会副理事长兼秘书长刘琳娜就北美新能源产业投资发展机遇与风险回避作了主题演讲。美国安博全球客户解决方案及业务发展总监张彧介绍了园区在充分利用新能源建设方面的实际案例;道达尔能源亚洲研发副总裁徐忠华介绍了道达尔在从传统能源到新能源转型、数字化建设、项目投资等方面的经验;挪威陶朗集团亚洲区循环经济业务副总裁常新杰介绍了全球控制碳排放中新能源发挥的作用;来自南通经济技术开发区管委会副主任王文先和泰州新能源产业园区海能集团有限公司总经理张伟分别介绍了所在园区的发展情况、营商环境和招商引资的最新政策等内容。

  专题研讨环节中,德国林德大中华区副总裁、南西区总裁易岷,墨西哥芬萨产业园首席代表孙义峰以及浙江启迪科创集团副总裁、浙江机器人产业集团副总裁崔芳共同就企业和园区合作机遇进行了交流。

  下一步,商务部投资促进事务局将持续聚焦能源和新能源领域的全产业链资源,充分发挥境外渠道优势和跨境平台作用,务实推动产业领域内的投资与合作。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号