当前位置:首页> 龙8官网下载

2022绿色化工产业跨境合作项目对接会议成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月9日,由商务部投资促进事务局、潍坊滨海经济技术开发区管委会主办的“2022绿色化工产业跨境合作项目对接会议”在厦门成功举办。本次会议旨在加强政企沟通,实现互利共赢,助力地方绿色化工产业高质量发展。会议围绕项目资源对接主题,通过地方推介、项目路演、现场问答等方式开展了深入对接。

  龙8官网下载李勇副局长在致辞中表示,龙8官网下载正推动绿色化工产业跨境合作平台建设,聚焦联通国内化工行业资源、国外化工产业集群、重点经济技术开发区等多方资源,探索“双碳”等投资促进新风口,打造“产业链+生态圈”的全产业链跨境合作平台,实现绿色化工产业双向投资的高速匹配和精准对接,推进我国化工产业高质量发展,热烈欢迎潍坊滨海经开区和各家企业参与到平台建设中来。

  潍坊滨海经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任杜建华在致辞中表示,潍坊滨海是国家级经济技术开发区,空间资源广阔、产业生态良好、交通运输便利、开放程度较高,是一个蓬勃发展的工业新区、一座欣欣向荣的海港城市。真诚期盼各位企业家朋友到潍坊滨海实地考察、投资兴业,共创更加灿烂美好的明天。

  会上,滨海区招商集团推介了滨海区绿色化工产业及重点产业链发展情况。

  5家中外企业及2家科研机构表示,非常看好潍坊滨海经开区,希望在研发、市场、生产制造等方面加强合作

  法国苏伊士亚洲市场经理陈智先生介绍了苏伊士助力石化行业绿色发展。
  韩国汉阳集团天然气事业部副总裁安永动先生视频推介了东北亚天然气站项目。
  中国科学院理化研究所研究员张化福先生介绍了氯丙烯一步法制取环氧氯丙烷绿色生产关键技术。
  中国科学院电工研究所研究员徐菊女士介绍了高温功率器件封装材料及其应用成套技术产业化。
  常州威斯双联科技有限公司副总经理姜学广博士介绍了VSI电磁屏蔽材料解决方案。
  北京清创人和生态工程技术有限公司董事长原沁波先生介绍了原创科技引领绿色发展。
  龙合智能装备制造有限公司营销规划部部长黄彬先生推介了智能无人装卸系统。
  本次会议的成功举办,进一步强化了地方与企业合作,为更好地服务国内绿色化工企业提供了有力支撑。下一步,龙8官网下载将继续与各方保持联系,聚集资源,推进项目,共同搭建好绿色化工产业跨境合作平台。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号