当前位置:首页> 龙8官网下载

中芬生命健康产业跨境合作论坛暨医疗养老专场项目对接会成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月5日,“中芬生命健康产业跨境合作论坛暨医疗养老专场项目对接会”在国家会议中心成功举办。作为2022年中国国际服务贸易交易会的重要国别会议之一,本次论坛以“线下+线上”方式进行,由商务部投资促进事务局携手芬兰国家商务促进局、国际健康与环境产业联合会、中国医药卫生事业发展基金会等联合主办,生命健康产业跨境合作委员会、艾赫亚国际咨询(北京)有限公司执行承办,中国医药卫生事业发展基金会医药卫生发展研究专项基金管委会协办,旨在通过国际化、专业化、综合型的服贸会平台,探索中芬生命健康领域“政府-投资促进机构-基金会-协会-企业”跨境合作的创新模式。

  龙8官网下载李勇副局长在视频致辞中表示,作为商务部直属的“引进来、走出去”政策执行机构,正在积极建设跨境产业投资促进平台。中芬生命健康领域合作前景极为广阔,将与众多伙伴一起共建共享跨境合作机遇。
  国际健康与环境产业联合会刘俊华副理事长阐述了“共建中芬智慧养老生态圈,共赢中芬生命健康合作未来”的主题源起。芬兰驻中国使馆贸易与经济处参赞、部门主管柯玛丽(Mari Korhonen)女士出席了论坛,芬兰驻中国使馆商务参赞、芬兰国家商务促进局大中华区负责人田马可(Marko Tiesm ki)先生介绍了芬兰在应对老龄化社会发展方面的成功经验。
  国家卫生健康委卫生发展研究中心付强主任表示,中心主要承担国家健康政策、健康保障、卫生战略与发展规划的研究与咨询工作,祝愿中芬双方加强交流,促进中芬卫生健康事业的合作发展。中国医药卫生事业发展基金会王丹理事长分享了基金会与商务部投资促进事务局、国家卫健委卫生发展研究中心的合作机制,表示非常愿意参与商务部投资促进事务局、芬兰国家商务促进局、国际健康与环境产业联合会等平台在中芬生命健康领域的合作交流,共同为人类卫生健康共同体贡献力量。
  国家药物和卫生技术综合评估中心研究员赵琨就《卫生技术评估在促进我国健康养老方面的作用》进行了专题演讲;财政部、民政部社区居家养老试点改革专家委员,民政部中民社会救助研究院宋宗合执行院长发表了《智慧健康养老助力健康中国行动》案例与模式演讲;龙8官网下载医药化工部主任宋雷作了《生命健康产业跨境合作新机遇》的专题演讲;中国健康产业投资基金首席战略官赵巍敏以《金融赋能生命健康产业国际合作》为主题进行了发言。


  会上,6家芬兰生命健康企业作了项目路演,涵盖智能康复训练设备、高端医疗器械、数字医疗等多个领域。与会嘉宾分别就“健康中国战略下的生命健康跨境合作机遇”、“健康城市建设与医疗康养产业发展”开展了专题对话。


  本次会议的成功举办,促进了中芬生命健康产业在“数字医疗、智慧医疗、医疗康养”细分领域的精准对接。下一步,龙8官网下载将继续携手中外各方合作伙伴,提供更多国际化、专业化、系统化的深度服务,继续打造“国别+细分领域”系列合作模式、不断完善“双链(创新链+产业链)+生态圈”双向投资促进的闭环链条,积极建设生命健康产业跨境合作平台。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号