当前位置:首页> 龙8官网下载

龙8官网下载于广生副局长出席2022日本企业广西行交流会并致辞

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2022年9月15日,在第19届中国—东盟博览会期间,由广西壮族自治区人民政府主办的2022日本企业广西行交流会在南宁举行。活动以“中日企业通过中国—东盟博览会平台共拓共享RCEP经贸合作新机遇”为主题,通过线上线下相结合的形式举办。广西壮族自治区副主席许显辉、全国日本经济学会副会长吕克俭、商务部投资促进事务局副局长于广生、日本驻广州总领事龟井启次、日本贸易振兴机构广州代表处所长清水显司、上海日本商工俱乐部理事长垣内隆等出席活动并致辞,中日友好协会常务副会长程永华通过视频方式致辞。

  于广生副局长在致辞中指出,今年1月1日,《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)正式生效,中日两国首次达成自贸安排,双边贸易投资合作迎来历史性机遇。中日两国都是东盟国家的重要经贸合作伙伴,也是RCEP的主要参与方,东博会不仅是中国与东盟合作的重要开放平台,也将为服务亚太地区经济合作发挥更大作用。作为东博会举办地的广西是中国对东盟合作的前沿,当前正加快中国(广西)自由贸易试验区建设,将为日本企业进一步参与对东盟合作,进入中国西南大市场提供机遇。希望中日企业能够充分利用已有合作机制,共同开拓东盟大市场,积极探索第三方市场合作,为两国经贸合作增添助力。商务部投资促进事务局将不断完善“中日跨境产业投资促进平台”,持续聚集境内外优质资源,精准对接投引资者需求,为各方提供专业、高效的投资促进服务,推动中日产业投资合作走深走实。

  活动期间,日本三菱商事、三菱化学、三井住友银行、欧力士、瑞穗银行、麒麟、罗森等30余家日本知名企业与广西相关地市、重点园区、企业等进行了交流,通过专题推介、对接交流和项目签约等多种形式,深化广西与日本的经贸交流,推动双方加强面向东盟的跨境产业链供应链合作。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号