当前位置:首页> 龙8官网下载

商务部投资促进事务局与中国银行在第二十二届投洽会上签署战略合作框架协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月8日,在第二十二届中国国际投资贸易洽谈会“领航中国•新兴产业投融资合作大会”上,商务部投资促进事务局与中国银行签署了战略合作协议。商务部投资促进事务局局长刘殿勋与中国银行股份有限公司交易银行部总经理王晓代表双方签署协议,商务部部长助理郭婷婷、福建省人民政府副省长郭宁宁、中国银行副行长王志恒、福建省商务厅厅长黄河明,厦门市副市长庄荣良、中国银行厦门市分行行长聂林共同见证签约。

  自去年中国银行成为第二十一届投洽会全球唯一金融服务战略合作伙伴以来,双方在跨境投资促进产业平台开展了诸多深度合作,领域涉及国际股权投资创新、新兴产业投融资、跨境并购、数字经济、绿色化工、低碳产业国际合作等,双方还共同举办了“厦门-首尔经贸合作交流会”等活动,为广大投、引资者提供了更加全面优质的投资促进服务。中国银行继续作为第二十二届投洽会全球唯一金融服务战略合作伙伴,双方将积极践行国家战略,全力支持稳外贸、稳外资,助力畅通国内国际“双循环”。

  中国银行王志恒副行长表示,中国银行将在商务部等政府部门的指导下,整合全集团资源,进一步发挥综合化、国际化优势,与社会各界一道,为服务实体经济、助力构建新发展格局贡献更大力量。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号