当前位置:首页> 龙8官网下载

资产证券化助力产业园区高质量发展——GEIN Share第十一期活动成功举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月29日下午,由商务部投资促进事务局指导、国际股权投资创新服务平台(GEIN)联合戴德梁行共同呈现的GEIN Share第十一期活动在线上成功举行。本场活动以资产证券化助力产业园区高质量发展为主题,聚焦基础设施公募REITs在园区建设中的重要作用和应关注点,邀请到戴德梁行权威专家针对相关话题进行深度分享。


  商务部投资促进事务局金融与投资服务部负责人于帅在开场白中表示,《国务院关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》中明确提到支持在有条件的国家级经开区开展不动产投资信托基金(REITs)试点,而已经发行的产业园公募REITs产品也拥有较好的收益表现,成为园区盘活存量资产、撬动社会资本、实现可持续运营的重要金融手段,希望本期活动可为更多园区通过公募REITs实现高质量发展提供借鉴和参考。

  戴德梁行策略发展顾问部董事郑欣以“面向REITs项目发行的片区及园区发展方向探索”为题,就片区及园区开发的宏观背景、REITs对园区开发的整体要求、REITs关联的重点产业方向和载体以及应关注的相关因素和指标进行了分享。他表示,REITs是解决园区开发运营中融资问题的重要服务工具,其项目主要面向四大类重点领域和方向,并以区位优势、产业前沿度、运营专业度和租户集中度等为考量因素,而经济实力、资本市场竞争力、创新能力和可持续发展将是未来产业园区融资能力的关键指标。

  戴德梁行估价及顾问服务部助理董事董一凡介绍了基础设施公募REITs市场及资产估值的关注要点。他认为,基础设施公募REITs资产评估主要采取现金流折现法,重点关注项目的收益期限、现有收入水平、未来收入水平、预期增长率、运营成本、运营净收益以及折现率。产业园区标准化程度高,商业模式和估值逻辑清晰,容易被机构投资人理解和认可,同时其租金收入稳定,运营费率较低,可为投资人带来稳定的较高综合回报。


  GEIN成立以来,围绕“高科技产业创新投资”核心概念,不断扩大国际国内投资机构、科创投资基金、产业投资基金及各类金融和专业服务机构“朋友圈”,整合其专业能力及投资或服务的创新型企业、项目资源,为地方、园区提供“项目+资本+服务”的一站式投资促进服务,本场活动就是具体举措之一。未来,GEIN还将根据地方、园区需求,不断推出不同主题的线上活动,敬请期待。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号