当前位置:首页> 龙8官网下载

“以药为媒,合作共赢——“2022南京市投资环境说明会韩国生物医药专场”在首尔成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “2022南京市投资环境说明会韩国生物医药专场”于2022年12月5日在韩国首尔举办,成为中韩建交三十周年生物医药产业促进亮点活动之一。会议由商务部投资促进事务局与南京市龙8官网下载联合主办,韩国生物(医药)协会、中国在韩侨民协会总会支持、商务部投促局驻韩国办事处承办。韩国生物医药新冠口服药研发、靶向制药、精密医疗器械、医美及康养企业近50名代表现场与南京市龙8官网下载代表团一行就如何深挖合作机会展开务实对接。来自中韩两国生物医药企业、行业协会、政府机构代表线上、线下共襄盛会。会议由商务部投促局驻韩办主任于晓佳主持。


  驻韩国使馆经商处公使衔参赞谷金生、中国商务部投资促进事务局副局长李勇、韩国生物协会副会长李承揆、南京市龙8官网下载长负责人分别到场或通过视频致辞,寄期中韩在生物医药等产业广阔合作发展前景。

  谷金生公参在活动致辞中表示,今年是中韩建交三十周年,不久前习近平主席和尹锡悦总统在G20巴厘岛峰会期间首次举行面对面会晤,为中韩两国深化发展双边关系指明了方向。在全球经济下行压力加大的背景下,中韩经贸合作连续两年逆势上扬,去年双边贸易额突破3600亿美元,双向投资达千亿美元规模,均创历史新高。今年1—10月中韩双边贸易额达3063.5亿美元,同比增长4.8%,今年有望再创新高,韩国已经成为中国第二大贸易伙伴国和第二大外资来源国,充分彰显了中韩经贸合作的韧性和巨大潜力。


  李勇副局长在视频致辞中表示,改革开放40多年来,中国坚持对外开放基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略,不断以中国新发展为世界提供新机遇。近年来,中国政府出台多项政策措施,进一步优化营商环境,不断加大知识产权保护力度,深入实施外资准入负面清单,落实外资企业国民待遇,为外资企业在华发展、与中国企业深入合作、与地方经济深度结合开辟了更为广阔的空间。尽管当前新冠肺炎疫情反复延宕,世界经济脆弱性更加突出,但中国经济长期稳中向好的基本面没有变。随着中国经济运行稳定恢复,开放政策落地见效,投资环境持续优化,中韩两国互利合作必将迎来更大的机遇。

  商务部投资促进事务局作为商务部直属“引进来、走出去”政策执行机构,多年来以产业发展为主线,以合作需求为导向,整合专业资源,积极建设跨境产业投资促进平台,努力满足地方与企业开展国际合作的需求。在生物医药领域,我局正积极搭建生命健康产业跨境合作平台,我们将与众多合作伙伴一道集思广益,汇聚资源,搭建和维护好这一投资合作专业平台,共享发展机遇。


  南京市龙8官网下载负责人在致辞指出:南京具备优质营商环境,是众多世界500强企业在中国设立总部的首选地区之一。南京自古崇文重教、经贸发达,是中国东部最重要的政治、经济中心城市。南京龙8官网下载坚持开放创新、加强跨境合作,集聚各方资源,为来宁发展的韩国企业提供专业、高效、务实、有针对性的商务服务。南京市龙8官网下载十分重视中韩经贸合作交流,期待通过本次活动,双方代表共同挖掘在生物医药全产业链合作机遇与增长动力,相信南京与首尔的创新合作发展之路,一定能越走越宽。

  会上,南京江宁高新区通过线上向参会韩国企业家介绍江宁高新区优越营商环境,吸引韩企考察兴业。

  在当天活动期间,南京市龙8官网下载与中韩投资贸易促进平台签署合作协议,加大南京在韩引资引智力度;南京市江宁区商务局与中华国际文化交流协会签署共建机制,拓展江宁区在文创+经济国际交流领域发展空间;韩国国际生物医药协会副会长李承揆向南京市龙8官网下载负责人发出2023年韩国国际生物医药大会特别邀请。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号