当前位置:首页> 龙8官网下载

“汽车企业出海资本之路主题分享会”成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  12月15日下午,由商务部投资促进事务局主办,富途安逸承办的主题分享会——汽车企业出海资本之路在线上举行。来自富途安逸的执行董事林孜沫女士与执行董事孙啸天先生围绕不同资本市场的特点、汽车企业核心评估指标做了详细分析,并列举了新能源车企在全球新经济形势下的上市案例,为会上出席的中资车企在出海的资本路径选择上提供了专业的观察和经验分享。商务部投促局机械产业部负责人于童女士出席并致辞。


  于童副主任提出,随着智能电动浪潮席卷全球,中国新能源汽车产业快速发展,品牌逐步扩张海外,在出口数量、技术实力及海外资本市场活跃度上均不断攀升。选择出海上市不仅开拓了企业筹措资金的路径,同时在投资主体多元化、管理创新、技术创新及品牌国际影响力上都对企业起到了正向作用。提前做好对不同资本市场的了解将有助于企业在未来资本出海过程中更好应对各项挑战。

  随后,富途安逸执行董事孙啸天先生从市场门槛、市场容量、市场流动性、整体估值水平、行业表现、新股表现、政策环境等维度详细对比分析了A股、科创板/创业板、美股、新交所的上市条件,与参会企业分享了车企在出海上市选择时需要考虑的要素和关注指标。此外,孙啸天先生还分享了近五年新能源车产业链上的企业上市情况,解析汽车公司估值的核心关注指标以及传统车企与新能源车企在资本市场上的估值差异。

  本次主题分享会是世界汽车创新大会全年线上产业活动之一。随着中国新能源汽车品牌和技术的不断壮大,中资车企将加快“走出去”的步伐,通过海外资本市场在世界舞台上展现“中国制造”新形象。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。



局长致辞

  吸收外商直接投资与开展对外投资合作是中国对外开放政策的重要组成部分,是中国经济发展适应全球化、参与国际分工合作的必由之路,也是中国致力于与各国和地区互利双赢、共同发展的成功实践。   
  商务部投资促进事务局以执行国....【查看全文】

  

合作伙伴

相关链接

版权所有:商务部投资促进事务局
地址:北京市东城区安定门外大街东后巷28号1号楼
邮编:100710

技术支持:
电话:010-85093020

京公网安备 11010102004466号